Опять гробы, опять война, оно нам НАДО, господа?

В России приближаются выборы в Государственную Думу.

Уже оглашена первая пятёрка кандидатов от правящей партии «Единая Россия», и первое место в ней занимает министр обороны Сергей Шойгу.

Объективно сказать, реальные рейтинги единоросов не высоки, во многих регионах они скорее очень низки, вспомним тот же Хабаровск. И как поможет выборам кандидатура Шойгу для многих пока не ясно.

Хотя вы это сейчас поймёте, но немного ниже.

Понятно, что с помощью админресурса нужные голоса «нарисуют», но это как-то мелко и уже не интересно, хочется настоящей легитимности и настоящей победы на выборах. Победа партии «Единая Россия» на выборах должна быть «чистой».

И это будет достигнуто, правда не в предвыборной гонке.

А теперь немного о Белоруссии. Почти год назад там начались массовые протесты. Протесты подогревались из вне, в том числе и из России. Об этом кстати вскользь упомянул арестованный редактор «Nexta» Роман Протасевич. Тогда, в прошлом году, Александр Лукашенко удержался в кресле президента Белоруссии, но у него сейчас всё очень-очень шатко.

И здесь стоит немного сказать о стратегическом мышлении Кремля. А в Кремле умеют думать стратегически.

Раз в четыре года в Белоруссии проводятся плановые российско-белорусские военные учения «Запад».

Но в этом году они будут особенными и их планирование началось ещё осенью 2020 года.

На этот 2021 год учения запланированы как предвыборные и «победные».

Учения заканчиваются 16 сентября и скорей всего они закончатся попыткой присоединения Белоруссии к России. Что и было запланировано год назад. Кстати, выборы в Думу назначены на 19 сентября.

А теперь опять таки вспомним о министре обороны Сергее Шойгу и о невысоком рейтинге «Единой России».

Перед Шойгу поставлена задача - военным путём, под видом учений полностью лишить Белоруссию остатков независимости и чем успешней он справится с этой задачей, тем больше у него шансов стать премьер-министром России. Наш народ любит «маленькие победоносные войны» и в этом случае яркая победа «Единой России» на выборах будет обеспечена.

Но все ли все беларусы хотят присоединятся к России?

Если Шойгу осуществит планы Кремля по поглощению Белоруссии - то война в Сирии и Донбассе нам покажется «цветочками» по количеству потерь.

В Белоруссии уже выросло целое поколение, которое знает лишь независимую Белоруссию и очень многие из этого поколения будут всеми силами сопротивляться российским войскам.

И так же не факт, что все поголовно силовики Белоруссии одобрят аншлюс республики, а это уже чревато боями между российскими и белорусскими частями.

Не следует забывать и про давние партизанские традиции белоруссов.

Если планы Кремля по поглощении республики осуществляться, то тогда оттуда пойдут в Россию потоки гробов с нашими солдатами и офицерами.

Как на это посмотрят потенциальные избиратели «Единой России» в лице матерей и жён солдат и офицеров?

И надо ли отдавать жизни своих солдат и офицеров ради рейтинга партии и амбиций политиков?

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod18.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod18.ru», открытой для поисковых систем.