Главная Интересное Дневник дворового кота (часть 3)

Дневник дворового кота (часть 3)

2 second read
0
0
0

Дневник дворового кота (часть 3)

Лежу на теплой батарее и думаю, до чего несовершенен наш мир. Вот сейчас, к примеру: еды полно, собак нет даже на картинках, слушаю успокоительное бульканье в центральной отопительной системе. Не жизнь, а нирвана.

Но в каждую бочку меда какой-то г**нюк всегда подбрасывает ложку дёгтя. Этой самой ложкой дегтя для меня стал кошачий туалет. Ну не могу я в закрытом пространстве! Мне нужен простор, свежий воздух, спокойная атмосфера. И чтобы никто не отвлекал. А эта Изольда Петровна мало того, что не выпускает меня на улицу, так еще купила дурацкий лоток и наблюдает, как я им пользуюсь. И потом еще хвалит, будто я совершил что-то интеллектуальное, а не следовал зову природы. Бестактная женщина! Сразу видно, что одна всю жизнь прожила. Если бы на нее так смотрели, когда она восседает на белом троне!

В общем, я пребываю в состоянии постоянного стресса. Даже терпеть научился. Как Бим со второго этажа. Его выводили утром и вечером, а в остальное время будь добр – держи, как хочешь.

Задумался я о побеге. Стал вспоминать знаменитых узников: ну, там графа Монте-Кристо. Изучил территорию квартиры – зацепок никаких. В форточку не выпрыгнешь – третий этаж. Когда открывается входная дверь, проскользнуть нет возможности: хозяйка зорко следит, чтобы я не удрал.

Сидел на балконе на пластиковом столике и тосковал. Вдруг, смотрю: совсем недалеко от дома растет ветвистое дерево. Эврика! Вспомнил к месту фильм «Рэмбо. Первая кровь» (видел по телеку, когда жил у учителя математики). Вдохнул полной грудью и сиганул на самую толстую ветку. Получилось! Прощайте, котлеты и печеночный паштет! Свобода дороже.

Продолжение следует…

Дневник дворового кота (часть 2)

Дневник дворового кота (часть 1)

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Инна Новикова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Дневник дворового кота (часть 6)

Недалеко от нашего дома есть рынок. Но я туда часто не хожу: там царят такие головокружите…