Главная Интересное Дневник дворового кота (часть 6)

Дневник дворового кота (часть 6)

4 second read
0
0
0

Дневник дворового кота (часть 6)

Недалеко от нашего дома есть рынок. Но я туда часто не хожу: там царят такие головокружительные запахи, что я не хочу зря травмировать свою кошачью психику. А так – только в экстренных случаях. Например, когда мой друг Павлик уехал на три дня на соревнования по волейболу, и меня никто не кормил.
В мясной ряд я ни-ни! Его захватили злые и грязные собаки. Они лежат под прилавками в ожидании своей порции обрезков и отходов. Котам сюда ход заказан. Как говорится, No comments.

В рыбном ряду также поджидает множество опасностей. Там власть захватил кот Черчилль из соседнего двора со своей бандой. Спасибо, хоть не каждый день. Поэтому там можно поживиться, если повезет. Добрые женщины с удовольствием бросают мне рыбные головы и всякие деликатесы. Потому что я симпатичный и культурный. Сяду себе в центре прохода и мешаю движению покупателей. Но они меня обходят без раздражения. Лишь однажды какой-то дурак больно пнул меня ногой. Но я не только симпатичный, но еще и находчивый: тут же на рынке задавил мышь, догнал обидчика и бросил ему в сетку. Я знаю, что люди почему-то не уважают дохлых мышей.

А еще я дружу с продавщицей домашней колбасы. Это моя богиня! Сажусь я так, чтобы она меня видела, и начинаю гипнотизировать ее влюбленным взглядом. Могу так сидеть до двух часов без передышки. Колбасница посидит – посидит, плюнет: «Фу ты, настырный какой!». И отрезает мне кусочек. Зато я однажды вытащил из-под прилавка десятку, которую она уронила и не заметила. Женщина удивилась и с тех пор стала намного лояльнее по отношению ко мне.

К овощным рядам я равнодушен. Ну, если только Павлика мама пошлет за капустой на борщ, я могу его проводить.
А однажды произошел один случай, о котором хочу рассказать. Приехала к Павлику в первый раз бабушка из другого города. За несколько дней их семья уничтожила все угощения, которые старушка привезла с собой. И надо было идти на рынок, но бабушка не знала, где он находится. Мама Павлика была на работе. Сам Павлик сидел дома с поломанной ногой после игры в индейцев. Короче, ситуация сложная. Я как раз был у них: доедал остатки бабушкиного холодца из блюдечка. Тут Павлик и говорит:
— Федя (это я), а ну, проводи бабушку на рынок! А то она заблудится.
Я кивнул. Бабушка недоверчиво уставилась на меня.
А Паша ей:
— Бабушка, не удивляйся! Ты не знаешь, какой Федя у нас умный!
Я потупился, но от удовольствия аж заурчал. Вышли мы с бабушкой из подъезда, и я довел ее до самого рынка, чем заслужил вечную признательность старушки. Попутно заглянул к колбаснице: совместил полезное с приятным.
После этого случая слава обо мне теперь идет по всему району. Но я не зазнаюсь: скромность – одна из моих добродетелей.

Продолжение следует…

Дневник дворового кота (часть 5)

Дневник дворового кота (часть 4)

Дневник дворового кота (часть 3)

Дневник дворового кота (часть 2)

Дневник дворового кота (часть 1)

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Инна Новикова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Орангутан пытался бороться с экскаватором, чтобы защитить лес

Представляете, отчаянье животного, в дом которого ворвались люди с техникой и стали все ра…